Tentang Pendidikan Seni Pertunjukan

Posted on

Pendidikan Seni Pertunjukan berdiri sejak tahun 2014 di bawah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Hingga tahun 2023 Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan sudah memiliki delapan angkatan. Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan memiliki tiga konsentrasi pilihan yaitu Konsentrasi Drama, Konsentrasi Tari dan Konsentrasi Musik.

Visi keilmuan dan tujuan Program Studi (PS) Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) disusun dengan merujuk pada visi dan tujuan yang tertuang dalam Keputusan Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Nomor 13 Tahun 2019 tentang Rencana Strategis (Renstra) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Tahun 2019-2023, yaitu: Terwujudnya Untirta Sebagai Integrated Smart and Green (It’s Green) University yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing, di kawasan ASEAN tahun 2030. Selain itu, visi keilmuan dan tujuan PS PSP pun disusun berdasarkan pada visi, tujuan dan strategi FKIP, sehingga merepresentasikan visi, tujuan, dan strategi universitas secara spesifik dan praktis dalam bidang Pendidikan Seni Pertunjukan.

Terdapat sebelas dosen di Program Studi Pendidikan Seni Pertunjukan yakni

• Suhaya, S.Sn., M.Pd. Selaku Ketua Program Studi
  • Alis Triena Permanasari, S.Sn., M.Pd. Selaku Sekretaris Program Studi
  • Giri Mustika Roekmana, M.Sn. Selaku Kepala Laboratorium Seni dan Budaya FKIP